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青汁とは?

最近は健康食品の中でも、すっかり人気アイテムとなった青汁

その素材も、大麦若葉、ケール、明日葉などの緑色野菜を中心に様々なものがあります。

ところで、青汁というのは本来どういったものを指すのでしょうか?
辞書的に言えば「生の緑葉野菜をしぼった汁」ということになりますが、重要なのは「生であること」です。
野菜に含まれるビタミン、ミネラルなどの栄養素は、加熱によりその活性の多くを失います。
したがって、生の状態の高い活性を最大限に生かそうとするのが、青汁です。

 

今こそ、摂りたい野菜の力

健康的な生活を送るためには、1日350g以上の野菜を摂取することが理想とされています。

しかし、これだけの野菜を毎日食べ続けるのは結構大変なことで、野菜そのものの栄養価が著しく低下している現代の食生活では、慢性的な野菜不足に陥りやすいのです。

この野菜不足は健康面で様々なトラブルを引き起こす一因となります。

最近増加の一途をたどる生活習慣病も、野菜不足が大きく関与しています。

現代人のほとんどがわかっていながら、なかなか解決できない野菜不足・・・。
こんな時代だからこそ、おすすめしたいのが青汁なのです。

 

日本人の野菜消費量の減少

生の緑色野菜をギュッと搾り、青汁にすることで自然の栄養素や抗酸化フラボノイド、クロロフィルなど野菜本来の成分が、私たちのからだの中に効率良く吸収されます。

今では、大麦若葉やケールの他、明日葉や桑の葉など、様々な青汁が出回っていますが、本来の青汁は生野菜を搾った汁のことなのです。

大麦若葉は栄養素のバランスがよく、飲みやすいので、今、大人気の素材です。

 

本物の青汁を見極める目を

最近、美容と健康のために青汁を飲む人が増えています。
テレビ通販やコマーシャルで様々な素材やタイプの商品が紹介されています。

随分と飲みやすくなった印象がありますが、青汁に対するユーザーの評価はどのようなものでしょうか?
体に良いとわかっていながら一部に「青汁はどれも同じようなもの」「今一つ効果が実感できない」など厳しい声があるのも事実です。

 

ユーグレナ・ファームの緑汁↓↓↓

 

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